eラーニング イノベーションカンパニー イオマガジンのプライバシーポリシー

eラーニングイノベーションカンパニー<br />株式会社イオマガジン

文字サイズ

文字サイズ

メニュー
サイト内検索

プライバシーポリシー

Privacy policy

「株式会社イオマガジン」(以下、「当社」といいます)ではお問い合わせの際に、お客様の氏名、住所、電話番号などご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。 このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

1.個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  • お客様へのご連絡のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。
  • お問い合わせの内容などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所などの連絡先情報などの情報を利用します。
  • お客様に当社が行うサービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所などの連絡先情報を利用します。
  • 当社のお客様から寄せられたご意見やご利用履歴などを利用します。
  • お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所などの連絡先情報を利用します。

2.個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  • 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な体制を整備し、スタッフから個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
  • 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  • システムに保存されている個人情報については、業務上必要なスタッフだけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  • サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.個人情報の開示について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  • 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。
    ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    • 法令に特別の規定がある場合
    • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    • 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  • お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

注:本人確認の方法 本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。 内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

メディア

Media

オトナの学びをテーマに各著名人にインタービューするフリーペーパー「ラーニングイノベーション」発行。WEBでも閲覧できます! 詳しくはMoreをCLICK!

コンテンツ開発実績

Achievements

映像教材、タブレットアプリ開発など、さまざまな教材開発の実績があります。視聴端末も、PC、タブレット、スマートフォンに対応。

コンテンツ開発実績

お問い合わせ

Contact

サービスやシステムに関するお問い合わせはこちらから
TEL:03-3407-3901
受付時間:平日10:00~17:00



株式会社イオマガジン
〒107-0062 港区南青山6-2-9KSビル8F
TEL:03-3407-3901
FAX:03-3407-3902

株式会社イオマガジン


株式会社イオマガジン
〒107-0062 港区南青山6-2-9KSビル8F
TEL:03-3407-3901
FAX:03-3407-3902

PAGE TOP